2007年10月12日

八幡屋栃もち

水窪のお土産といえば栃もちである。

それも、八幡屋の栃もちが、
いいと思う。

実家に帰ったら、よく買って帰る。

こちら。
とちもちのはこ.JPG

買ってきて次の日には硬くなっているので、
すぐに食べなくてはいけない。

さらには、
栃の採れる季節限定で、そもそもそんなにたくさん作れないので、
まぼろしのお土産なのである。



水窪でもう一軒栃もちを作っている、
「小松製菓」の栃もちのほうが、
誰かに配るにはいいかもしれないが、
自分で食べるなら、やはり八幡屋だろうと、
私は思っている。

私の小学校の同級生が作っているので、
なおさらおいしいのである。


ラベル:水窪 お土産
posted by もり at 21:09| 静岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 水窪お土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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