2009年08月15日

水窪B級グルメ じゃがいものにっころがし

水窪のB級グルメ、
じゃがいものにっころがし、
について書かれたブログ記事。

http://aratama.hamazo.tv/e1893984.html


http://artha.hamazo.tv/e1785792.html


http://misakubonet1.hamazo.tv/e1694375.html



ジャガイモの煮ころがしについての、
中日新聞の記事。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/shizu_area/tradition/list/CK2008052602000278.html




水窪のジャガイモの特徴について書かれたブログ記事

http://blog.goo.ne.jp/abetaku_2006/e/cbf5c489a0bd54b07ee8fb05b8109672



私自身も、
先ほど実家でにっころがしを食べて帰ってきました。

家ごとにいろいろな味付けがあり、
B級グルメであると同時に、
おふくろの味です。



ラベル:水窪 B級グルメ
posted by もり at 17:43| 静岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 水窪B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。